全搜索首頁 遞四方香港 視頻 圖片網 更多» 專題 評房網
遞四方香港  »  新聞資訊  »  正文

消費者質疑假髮店冒用別的公司名稱 被冒用公司:將依法維權

2020-11-19 20:24   來源: 紅星新聞   編輯: 韓鈺寧   責任編輯: 馬蘭

近日,成都市民張先生反映稱,家人去年9月底在成都“靚髮飾界(華陽店)”購買了一頂假髮,花了3800元,因假髮質量問題向商家維權。期間,張先生髮現這家假髮店疑似冒用別的公司名稱。被冒用公司負責人稱,將依法維權,追究冒用者責任。

3800元買了一頂假髮

1年沒到就出問題了

去年9月底,張先生的岳父在成都一家假髮店“靚髮飾界(華陽店)”花3800元購買了一頂假髮,“沒想到今年6月份,假髮就開始從頂上掉髮了。”張先生説,拿去找商家,兩個月都沒有解決。商家給出的理由是疫情期間物流不通,廠家無法做售後。對此,張先生表示理解。

↑靚髮飾界。

“9月份第二次去的時候,這頂假髮就象徵性地用膠水粘了一下,我覺得太草率了。”張先生表示,假髮頭頂的洞還越來越大,並且頭皮發黑,已經爛了,比拿給他們之前壞得更厲害了。

張先生告訴紅星新聞記者,此前老人所有的保養都按照商家説的步驟來,洗髮水也是買的店裏100多元一瓶的,商家則説我們自己維護不當。“3800元的假髮,承諾使用5-8年不成問題,居然一年都沒有使用到就開始壞了,這讓人無法接受。”

商家拒絕開發票

懷疑是冒用他人商標

“9月那次到店裏與商家協商,商家強硬迴應只能補1500元換個新的。”張先生拒絕了,並且家裏老人也不相信這家店的產品質量,不願意換,更別説花錢換了。

因購買假髮時商家沒有開具發票,張先生把此事投訴到税務部門:“2019年9月底在四川伊富飾界商貿有限公司旗下的靚髮飾界華陽店購買了假髮,繳納了3800元,商家只提供了收據,沒有提供正規發票,認為商家存在偷税漏税行為。”

“税務部門回電話説已經告知商家給我們開發票,商家後來打來電話説願意給我們開發票,但是我們去店裏之後其改口説不給開,開不了。”隨後,張先生繼續向税務部門投訴。“後來税務部門回覆我們説,這個商家和商家店裏所掛的公司沒有任何關係。也就是説,這家店有冒用別人商標的嫌疑。”

紅星新聞記者從張先生提供的截圖看到税務部門回覆:核查後確認“四川伊富飾界商貿有限公司”與靚髮飾界華陽店無任何關係。

↑投訴及處理情況截圖。

11月19日下午,紅星新聞記者來到靚髮飾界華陽店,看到店裏的“靚髮飾界”下面確實有“四川伊富飾界商貿有限公司”字樣。店員稱,“我們只有這一家店。”記者問是不是這家商貿公司的,店員閃爍其詞,並未回答。

2_副本.jpg

↑店裏的“靚髮飾界”下有“四川伊富飾界商貿有限公司”字樣。

隨後,記者就此事聯繫了四川伊富飾界商貿有限公司,公司總經理表示,“税務部門也核查了,與我公司無關。冒用對我公司名譽造成很大的影響,下一步將依法維權,追究冒用者的責任。”

紅星新聞記者 李躍

原標題:消費者質疑假髮店冒用別的公司名稱 被冒用公司:將依法維權

網友跟帖僅表達其個人看法,並不表明全搜索同意其觀點或證實其描述。

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息。我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。


本日 本週 本月
關注排行