全搜索首頁 遞四方香港 視頻 圖片網 更多» 專題 評房網
遞四方香港  »  新聞資訊  »  正文

總投資逾200億元,成都與日本15個項目集中籤約

2020-11-19 17:41   來源: 紅星新聞   編輯: 韓鈺寧   責任編輯: 馬蘭

紅星新聞記者從今日(19日)下午舉行的中日(成都)城市建設與現代服務業開放合作示範項目合作推介暨集中籤約活動上獲悉,成都市與日方相關企業、機構達成28項合作協議,包括2個50億級項目、2個20億級項目、3個10億級項目和4個5億級項目。其中,日本三菱重工中日數字低碳城市科技創新中心、日本Mikihouse中國區總部、國際動漫研究院項目、成都(日本)動漫創意產業中心等15個項目現場簽約,計劃投資總額204.5億元,11個項目落地成都高新區。

樂敦製藥株式會社是日本著名製藥公司,也是日本上市企業,總部位於日本大阪市,近年來將製藥優勢進行轉化,開始戰略佈局幹細胞再生醫學領域。推介會上,成都高新區與樂敦投資(中國)簽署再生醫學產業項目合作協議,雙方將通過構建成都中日再生醫學產業聯盟,促進相關科技成果轉化及產業化項目落地,助力成都天府國際生物城形成再生醫學領域的區域優勢,進而推動醫藥健康產業創新發展。

成都高新區還將聯合日本亞洲投資株式會社(JAIC)、上海利暘文化科技發展有限公司,共同發起設立“中日(成都)國際聯合創新中心”項目,通過搭建創投基金平台和企業服務孵化平台,利用日本亞洲投資株式會社的先進管理經驗和豐富行業資源,導入中日創新產業體系,形成產業集羣,打造中日創新產業融合的示範窗口。

日本三菱重工中日數字低碳城市科技創新中心將入駐中日(成都)地方發展合作示範區。中心將結合成都的IT技術研發與物聯網優勢,開展數字能源、能源區塊鏈方面的研發工作,同時,籌建政府平台參股、三菱重工控股的工程技術公司,圍繞三菱重工核心技術,為上下游產業鏈提供技術服務支持,打造專項產業社區,實現能源產業集聚。

此外,日本三起商行株式會社將在成都高新區設立Mikihouse中國區總部,逐步發展銷售、物流、結算、培訓、產品研發、原料採購、市場拓展、支持服務等管理職能,並以成都為中心,建立起覆蓋中國內陸地區的線下銷售網絡,包括西南旗艦店,直營奧特萊斯店等。

國際動漫研究院項目、成都(日本)動漫創意產業中心和住友·兆泰中日動漫產業園項目則將聚焦文化創意領域,打造以動漫設計研發、動漫教育、遊戲、動漫街區文化等為主的文創產業平台。

日本住友商事株式會社東亞區總代表、中國區首席執行官御子神大介先生表示,“成都市的軟件產業和數字動漫產業都發展得非常好,諸如王者榮耀這樣影響力巨大的網絡遊戲和哪吒這樣的動漫扛鼎之作都是在這裏孕育的。同時成都市每年都會湧現出3-4萬名與媒體內容相關的人才,人才供給充足。我們考慮在成都高新區打造中日數字媒體產業協同發展平台,以此為基礎為成都市的媒體、數字產業發展做出貢獻。”

“中日(成都)城市建設與現代服務業開放合作示範項目合作推介活動的舉辦,以及三菱重工、歐力士等一批成熟項目的簽約入駐,標誌着成都及成都高新區對日合作再向前邁出堅實步伐。”成都高新區相關負責人説,將持續優化營商環境,為項目建設和企業發展提供最優質的服務和保障,積極打造高質量發展的對外合作平台,助力成都建設國際門户樞紐城市。

紅星新聞記者 彭祥萍 鄒悦

原標題:總投資逾200億元,成都與日本15個項目集中籤約

網友跟帖僅表達其個人看法,並不表明全搜索同意其觀點或證實其描述。

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息。我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。


本日 本週 本月
關注排行