2020年8月、9月、10月“成都好人榜”集中發佈

紅星新聞網   2020-11-17 15:38

成都全搜索新聞網(記者 張薇梅朵 羅航昊)11月17日報道 近日,由市文明辦主辦的“我推薦我評議身邊好人”活動正如火如荼進行。經網上展示宣傳、網友點贊評議,共有31人榮登8月、9月、10月“成都好人榜”,平民英雄、凡人善舉成為網上熱點,温暖了社會。

據悉,“我推薦我評議身邊好人”活動緊緊圍繞培育和踐行社會主義核心價值觀,弘揚天府文化,塑造城市精神,旨在充分發揮先進典型引領示範作用,用榜樣人物展示城市温度,在全社會營造濃郁的“學好人、做好事”的良好氛圍。該評選圍繞家庭美德、職業道德、社會公德、個人品德四個方面,對各行各業的好人好事進行推薦評議和學習宣傳,用凡人善舉傳遞身邊感動,弘揚真善美,樹立新風尚。

同時,為認真貫徹落實中央、省委、市委市政府關於脱貧攻堅決策部署,自覺踐行社會主義核心價值觀,模範遵守新時代公民道德規範,在九月,還特別評選了近年來奮戰在脱貧攻堅一線,減貧帶貧事蹟突出、成效顯著,發揮示範引領作用的扶貧幹部、脱貧羣眾、致富帶頭人、志願者和社會愛心人士等。

8月“成都好人榜”:

QQ截圖20201127171258

9月“成都好人榜”:

9月“成都好人榜”

10月“成都好人榜”: 

屏幕截圖 2020-11-30 135435

編輯:段琪琳責任編輯:馬蘭