全搜索首頁 遞四方香港 視頻 圖片網 更多» 專題 評房網
遞四方香港  »  區域新聞  »  正文

2021中國成都國際漢服節來了!元旦期間將亮相平樂古鎮

2020-11-16 17:18   來源: 成都全搜索新聞網   編輯: 韓鈺寧   責任編輯: 馬蘭

1

成都全搜索新聞網(記者 劉傑 羅同)11月16日報道 衣袂飄搖,霓裳曳蕩,在成都,隨處可見穿着漢服的年輕人。這座被漢服愛好者們稱為“漢服第一城”的城市,大街小巷、公交地鐵,隨處可見的是行走的古風,成都的漢服愛好者以另一種“國潮”定義將“漢服圈”推向了時尚前沿。

記者今日從邛崍市獲悉,2020年12月31日——2021年1月3日,成都以及全國各地漢服愛好者、數十家知名漢服品牌商家將齊聚天府古鎮平樂,迎來一場漢服時尚盛事——“2021中國成都國際漢服節”。

2

3

成都文旅發揮國企職能 為漢服商家搭建優質平台

據悉,此次活動將以“全國第一場沉浸式漢服實景走秀”為重點表達,聚合全國數十家優秀漢服文化品牌力量,共同搭建國際漢服資源共享平台。

近年來,為傳承和弘揚天府文化,打造世界文化名城,成都出台多條措施支持文化旅遊業發展。其中,漢服產業在政策的大力扶持下蓬勃發展,一舉拿下國內漢服商家數量、漢服銷量和漢服產業總產值的“三料冠軍”,成為業內外公認的“中國漢服第一城”,其影響力更是不斷向國內外地區幅射。許多漢服產業從業者也在不斷尋找推介機遇,讓更多人瞭解漢服文化。

在此背景下,成都文旅集團以平樂為舞台,推出“2021中國成都國際漢服節”活動,引入眾多優質商家積極參與,將鼓勵漢服創業者、周邊文創匠人全民互動、共建共享。通過交流論壇、市集展呈、品牌宣傳等形式,推動生活與漢服創業、漢服文創與經濟有機結合,不斷促進成都漢服產業發展與古鎮文化業態提升,不斷髮揮平樂古鎮國際漢服文化體驗平台作用,有效樹立天府古鎮品牌形象。

4

持續深耕中華文化 平樂創建“中國漢服第一鎮”

“文化高度決定城市高度,文化影響力決定城市影響力。”相關人士認為,此次“南絲綢之路第一站”與“中國漢服第一鎮”交相輝映,將爆發出文化與旅遊深度融合的璀璨火花,而“2021中國成都國際漢服節”將為成都打造“中國漢服第一城”賦能,促進農商文旅體的深度融合發展,煥發更多周邊效應。

事實上,近年來平樂古鎮一直致力於傳承和弘揚天府文化,創新開展各類傳統文化活動,挖掘天府古鎮文化消費新場景。如“邛州園傳統文化實景研學基地”、“平沙落雁歷史文化特色商業街區”、“平樂古鎮親子古裝趣味定向賽”、“青青子衿,漢服踏青”、“漢風文創集市”等。

從眾多經典文化活動到此次“2021中國成都國際漢服節”,平樂古鎮對文化新場景的持續打造,將為成都打響“中國漢服第一城”品牌提供助力,為成都建設“世界文化名城”貢獻“文旅”力量。

5

景區豐富活動體驗場景 2021對醫務工作者温暖延續

此外,記者從邛崍市文旅局獲悉,平樂古鎮天府竹海(川西竹海)景區、邛州園景區、平沙落雁街區等在平樂古鎮8.30特大洪災後,已逐步恢復並再次進行了遊覽項目和配套服務的提檔升級,將於12月31日全面開放,在漢服節活動期間也將對所有身着漢服的遊客提供免票政策。

同時,天府竹海(川西竹海)景區、邛州園景區作為新冠疫情常態化防控後四川首家向全國醫務工作者免票的景區,在四川文旅行業引發了正能量效應傳播。因2020年始終處於疫情常態化防控階段,醫務工作者始終繃緊疫情防控這根弦,戰鬥在第一線。為立足實際情況,表達感恩,繼續傳遞温暖,天府竹海(川西竹海)景區及邛州園景區將在即將到來的2021年繼續對醫務人員實施免票政策,即自景區全面開放之日起(2020年12月31日)到2021年12月31日,全國醫務人員可憑相關證件,免費暢遊天府竹海(川西竹海)景區及邛州園景區,以十萬畝竹海“氧吧”舒緩身心的壓力、療養疲憊的心靈。

網友跟帖僅表達其個人看法,並不表明全搜索同意其觀點或證實其描述。

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息。我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。


本日 本週 本月
關注排行