全搜索首頁 遞四方香港 視頻 圖片網 更多» 專題 評房網
遞四方香港  »  區域新聞  »  正文

雙流怡心街道開展家風家訓宣講和親子活動

2020-11-16 13:27   來源: 成都全搜索新聞網   編輯: 楊燕棋   責任編輯: 馬蘭

成都全搜索新聞網(記者 覃霞)11月16日報道 為積極培育和踐行社會主義核心價值觀,傳承好家風、訂立好家規、弘揚好家訓,引導轄區廣大家庭弘揚中華傳統文化和社會主義家庭文明新風尚,近日,以“傳承優良家風,構建和諧家庭”為主題的怡心街道家風家訓宣講和家庭親子活動在雙流區怡心街道舉行。

1

此次活動以互講、互曬、互亮、互學的方式,邀請轄區居民分享家風家訓。活動中,15位社區居民代表分別向現場觀眾分享了自己的家風家訓、感想體會。三江社區宣講人分享的是家庭中從老一輩傳承下來的誠實守信的美好品質,表示將會以身作則將家風家訓傳承給自己的下一代,長順社區分享的是因為奉獻最終走到一起的一家人,公興場社區分享的是軍人作風軍人家庭的家規家訓……

2

在親子活動現場,家長與孩子一起朗讀《誡子書》《曾國藩家訓》《梁啓超家書》《顏氏家訓》《傅雷家書》中的家規家訓,並分享自己閲讀後的心得體會。在隨後的親子小遊戲中,家長與孩子共同參與,整個活動充滿歡聲笑語,現場一片温馨和諧、幸福融洽的氣氛。

相關負責人表示,此次“傳承優良家風,構建和諧家庭”主題活動,通過家風家訓宣講和家庭親子活動,引導全街道民眾讀經典、學家風,從普通人嚴謹、樸實的家風家訓着手,不斷提升家風建設的生命力、傳播力和影響力,以好家風潤民風、優社風,使社會主義核心價值觀在廣大家庭中落地生根,鼓勵眾多家庭用實際行動弘揚文明家風、爭做幸福家庭。

網友跟帖僅表達其個人看法,並不表明全搜索同意其觀點或證實其描述。

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息。我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。


本日 本週 本月
關注排行